Información oficial del Diario Oficial de Extremadura en el día 06-08-2024

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Diario Oficial de Extremadura
06/08/2024

Consejería De Agricultura, Ganadería Y Desarrollo Sostenible. Impacto Ambiental. (2024062611)

Resolución de 28 de julio de 2024, de la Dirección General de Sostenibilidad, por la que se formula informe de impacto ambiental del proyecto de fábrica de conservas vegetales de tomate, cuya promotora es Conservas El Cidacos, SA, en el término municipal de Coria. Expte.: IA23/1526.

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Resolución de 28 de julio de 2024, de la Dirección General de Sostenibilidad, por la que se formula informe de impacto ambiental del proyecto de fábrica de conservas vegetales de tomate, cuya promotora es Conservas El Cidacos, SA, en el término municipal de Coria. Expte.: IA23/1526.
Página 1 del anuncio NÚMERO 152
Martes 6 de agosto de 2024

39560

RESOLUCIÓN de 28 de julio de 2024, de la Dirección General de
Sostenibilidad, por la que se formula informe de impacto ambiental del
proyecto de fábrica de conservas vegetales de tomate, cuya promotora
es Conservas El Cidacos, SA, en el término municipal de Coria. Expte.:
IA23/1526. (2024062611)
La Ley 16/2015, de 23 de abril, de protección ambiental de la Comunidad Autónoma de Extremadura, en su artículo 73 prevé los proyectos que deben ser sometidos a evaluación ambiental simplificada por el órgano ambiental a los efectos de determinar que el proyecto no
tiene efectos significativos sobre el medio ambiente, o bien, que es preciso su sometimiento
al procedimiento de evaluación de impacto ambiental ordinaria, regulado en la subsección 1.ª
de sección 2.ª del capítulo VII, del título I, de la ley, por tener efectos significativos sobre el
medio ambiente.
El proyecto “Fábrica de conservas vegetales de tomate”, a ejecutar en el término municipal de
Coria, es encuadrable en el grupo 2) “Industrias de productos alimenticios” epígrafe b) “Instalaciones industriales para el envasado y enlatado de productos animales y vegetales cuando
cuya materia prima sea animal, exceptuada la leche, tenga una capacidad de producción
superior a 75 t por día de productos acabados (valores medios trimestrales), e instalaciones
cuando cuya materia prima sea vegetal tenga una capacidad de producción superior a 300 t
por día de productos acabados (valores medios trimestrales); O bien se emplee tanto materia
prima animal como vegetal y tenga una capacidad de producción superior a 75 t por día de
productos acabados (valores medios trimestrales)” del anexo V de la Ley 16/2015, de 23 de
abril, de protección ambiental de la Comunidad Autónoma de Extremadura.
La promotora del proyecto es Conservas El Cidacos, SA, con CIF A-26016881 y con domicilio
social en calle Extramuros, s/n., de Coria (Cáceres).
Es órgano competente para la formulación del informe de impacto ambiental relativo al proyecto la Dirección General de Sostenibilidad de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Sostenible de conformidad con lo dispuesto en el artículo 14.6 del Decreto 77/2023,
de 21 de julio, por el que se establece la estructura orgánica básica de la Administración de
la Comunidad Autónoma de Extremadura.
Los principales elementos del análisis ambiental del proyecto son los siguientes:
1. O
 bjeto, descripción y localización del proyecto.
La fábrica de conservas vegetales de Conservas El Cidacos, SA, en Coria (Cáceres) cuenta
con la Resolución de 29 de septiembre de 2017, de la Dirección General de Medio Ambiente, por la que se otorga autorización ambiental unificada para la fábrica de conservas

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